Monday, April 1, 2013

Cara Flash Ulang Lenovo S880

Lenovo S880

Hai Sobat Blogger…
Kali ini aku mau share Cara Flash Ulang Lenovo S880. Pasti sobat blogger banyak juga yang demen dengan sileno S880 ini dan sudah banyak yang pada memakainya. Kenapa aku share artikel ini kesobat blogger semua..?
Jadi, ketika Si Lenovo S880 ini bermasalah pada OS karena kita sering mencoba2 Custom ROM Dari Forum2 Tetangga dan Sobat Blogger tidak nyaman atas perubahan yang terjadi makanya aku berikan jalan termudah untuk flash ulang Si Lenovo S880. Karena cara ini bertujuan untuk mengembalikan settingan Si Lenovo S880 kita ke awal settingan pabrik. Ibaratkan instal ulang windows.
Nah, Langsung Aja ya...
Bahan Yang sangat dibutuhkan dalam proses ini :
1. PC / Laptop (Kalau belum punya bisa pinjem sana sini dulu Dech)
2. Kabel Data Dan Si Lenovo S880. Kalau Lebih Lengkapnya Lihat Gambar Dibawah:

Capture
3. Aplikasi Lenovo S880 Package.exe. Jika Sobat Blogger Belum punya Bisa Download Disini (NB:Jika Mau Mengikuti Cara Saya DiHaruskan Mendownload Lenovo S880 Package.exe)

Kalau Bahan2 sudah dipersiapkan kita lanjut keprosesnya ya…!!!
Cara Flash Ulang Lenovo S880:
1. Pertama2 Backup terlebih dulu file2 yang berada diusb Storage lenovo S880 kita. Cranya tinggal copy aj ke kompi/laptop atau di pindah kan semua ke SD Card sobat. Karena Dalam proses ini USB Storage akan diformat ulang seperti semula. Pasti bakalan kosong melompong.
2. Sambungkan LENOVO S880 ke PC / Laptop tanpa batere, SIM Card, Dan SD Card. Lebih tepatnya Dalam Kondisi Mati. Tested On Windows 8.
3. Lalu Install File Lenovo S880 Package.exe Yang Sudah Sobat Download tadi. Lihat Step2nya Dibawah :

Capture18
Capture
Capture1
Capture2
Capture3
Capture4
Capture5
Capture6
4. Jika sobat menceklist Launch SP_Flash_Tool seperti gambar diatas maka aplikasi Flash_Tool ini akan otomatis berjalan. Tapi jika sobat meng unceknya, sobat blogger bisa mencari aplikasi SP_Flash_Tool ini di Directory “C:\Program Files\Lenovo S880 Package\Flash_Tool.exe” atau bisa dicari didekstop aplikasi Flash_Tool in jika sobat waktu proses install menceklist create desktop icon. Lalu jalankanlah aplikasi tersebut. Contoh aplikasi Flash_Tool :

Capture7
5. Setelah itu, Dibagian Download Agent Kita Harus Memilih Sebuah file yang bernama MTK_AllInOne_DA.bin lalu klik open. Lihat Gambar Dibawah :

Capture14
Capture8
6. Setelah tahap diatas selesai sekarang lanjutkan ke bagian Scatter-loading dan kita harus memilih File bernama MT6575_Android_scatter_emmc.txt dan klik Open. Lihat Gambar Dibawah :

Capture15
Capture9

Capture10
Capture11
7. Setelah sudah seperti gambardiatas, jangan lupa DA DL All With Check Sum dicek seperti gambar dibawah:
Capture16
8. Lalu Klik Firmware -> Upgrade Tunggu Hingga Proses Selesai. Lihat Gambar Dibawah :
Capture13
NB: Jika Proses Upgrade tidak Jalan atau tidak mau memulai sama sekali. Coba Sobat Cabut kabel data dan langsung memasangnya kembali. Pasti Langsung Jalan.

Kalau tidak bisa juga coba kamu cabut terlebih dahulu Kabel Datanya. Dan buka Device manager . Lalu sambungkan kembali kabel datanya nah nanti akan nanti akan muncul driver MT65xx Preloader. lalu update driver tersebut secara manual dengan mencari folder New USB Driver Didalam Folder Lenovo S880 Package Diinstall "C:\Program Files\Lenovo S880 Package\new usb driver". Lebih Lengkapnya lagi lihat Gambar Dibawah:







Nah,Setelah Itu kembali lagi dech ke Flash Toolnya. Klik Firmware>>Upgrade kl belum jalan juga coba cabut dan pasang kembali kabel datanya. Dijamin dech langsung jalan.

9. Kalau Sudah Seperti Gambar Dibwah ini berarti Proses Upgradenya sudah selesai.

Capture1

10. Setelah Proses Upgrade Selesai Diamkan sebentar SiLenovo biar bernafas dan mendinginkan komponen hardwarenya karena proses Flash ulang ini. Setelah waktu istirahat selesai pasang kembali Batere, Sim Card, Dan Sd Card lalu nyalakanlah SiLeno. Lihat lah hasilnya….Pasti tampilan dan settingannya kembali seperti awal kita beli. Proses ini bisa digunakan juga untuk Lenovo yang nuked atau tidak mau nyala karena kesalahan OSnya. Tapi kl udah kena masalah hardwarenya disarankan untuk membawa ketukang services aja.

Jika masih ada yang bingung dengan posting dan cara diatas bisa bertanya melalui komentar dibwah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua.

Salam Blogger…!!!



Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

53 comments :

Uda Awak said...

Informasi bermanfaat sob. Terima kasih sdh berbagi informasi.

MHICYI said...

gan pxa q koq g bz jg y! mng brp lama prosesnya?

Ade Syahputra said...

mungkin belum jalan prosesnya..waktu kamu udah klik upgrade firmware coba liat bar nya,menunjukkan proses berjalan ga...???kl ga,coba kamu cabut dan pasang kembali kabel datanya...bisanya nanti bar merah 100% yang akan muncul. kl sudah gitu,tunggu aja sampe proses selesai ya..memang agak lama..thanks sudah berkunjung ya..

M. Alex Joenaedi said...

mantap mas terimakasih banyak sudah berbagi

Heriyanto Silitonga said...

makasih gan... ane ga jadi service di tukang sevice hp deh jadinya:D

Ade Syahputra said...

hehehe :) , jadinya lebih hemat biaya...Thanks sudah berkunjung ya,,,

kiki pratiwi said...

berhasil.....gak jd ke service hp jugaaaaaak..wah bermanfaat skaleeee

BLOGNYA RUDI said...

Thank infonya gan

OXS BLOGGER said...

ini diharuskan menggunakan kabel USB bawaannya atau ngga gan...??

Ade Syahputra said...

@ oxs blogger : Kl pake kabel data blackberry curve keatas juga bisa kok... thanks atas kunjungannya ya...

OXS BLOGGER said...

gan saya udah sampe di proses firware upgrade (lingkaran hijau, tapi kok lama banget dan ga ada keterengan prosesnya gitu? kira itu jalan atau ngga, dan butuh waktu brp lama kira2 sampai selesai.

terima kasih

Ade Syahputra said...

@ OXS Blogger: Itu berarti sudah selesai proses flash ulangnya kl sudah Sampe Tahap Lingkaran hijau. Proses upgrade kelihatan dari bar persentase yang berganti2 warna. thanks sudah berkunjung ya..

yeLLta said...

kalo sudah lingkar hijau sudah boleh d cabut kabel data nya gitu?
soalnya tdi sy cabut pas lingkar hijau n dah d diemin lama tapi tetap aja

Ade Syahputra said...

@ yellta : Iya langsung cabut aja kabel datanya. Lalu diamkan sebentar. setelah itu pasang batere,sd card, dan sim cardnya lalu nyalain dech. SELESAI. Trima kasih atas kunjungannya ya...

rafki kuliah said...

alhamdulillah ... udah mo nangis gara2 leni ane mati total, ternyata ada solusinya, thanks banget bro, moga dapat balasan yang berlipat ganda dari yg di atas, aamiin

wowon said...

Ntr blik ke firmware bawaan atau yg udh update 4.03? Yg sdh 100% pass tlg dong testimoni nya, saya jg mau flash ni google store tdk mau jln, smua cara sdh di coba.

Ade Syahputra said...

@ wowon : nanti akan kembali kefirmware ICS 4.0.3.

Stevie said...

salam kenal, Mas kok proses flash sya gak berhasil ya?tq

Stevie said...

Mas kok setiap say coba flash yang muncul ini terus? mohon pencerahannya.tq


Common Hint: For SP Flash Tool issues:

Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
How to obtain the tool logs?
1. Run the tool;
2. Press Ctrl+Alt+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
3. [Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

BROM ERROR : S_COM_PORT_OPEN_FAIL (1013)
[COM] Failed to open COM 10
[HINT]:
Possible reason:1. If you use UART1 to download DA, please make sure that you have selected the correct UART1 COM port first!2. USB driver is abnormal, please restore them, and then try again.
OK

wowon said...

Lancar jaya. Alhamdulillah tdk sesulit yg dibayangkan. Thx gan.
Di tunggu gan untuk tulisan cara update 4.04 nya.... ngarep.com

BERKAH CELL said...

Ok gan tanks atas tutorialnya.tested by me...

Joniekas said...

salam bro
saya memakai windows 8 tapi software tidak berjalan saya coba masuk ke device manager dan di bagian other devices muncul hardwear lenoco s880 hanya saja ada lambang segi tiga tanda seru. saya coba update driver tapi disebtkan kalo driver tida competible. bagiaman solusi selanjutnya?
trims

Ade Syahputra said...

@ Joniekas : coba kamu uninstall Driver yang bertanda seru itu terlebih dahulu, setelah itu kamu restart komputernya lalu kamu coba colokin kembali lenovo kamu ke komputer sambil mengupdate driver tersebut setelah itu kamu jalankan flash toolnya lalu jika masih belum setlah kamu klik firmware upgrade coba kamu cabut dan pasang kembali mudah2an langsung berjalan. Terima Kasih.

i gokil said...

thank you gan.. ane ikuti step by step akhirnya leny ane sembuh total

Ade Syahputra said...

@ I Gokil : Thanks ya sudah berkunjung keblog ini. terima Kasih.

Lydia Stephani said...

gan ane sudah coba untuk flash ulang dan mengikuti petunjuk aga.. tapi kok engga jalan yah.. dari mulai tahap awal ini gan:

5. Setelah itu, Dibagian Download Agent Kita Harus Memilih Sebuah file yang bernama MTK_AllInOne_DA.bin lalu klik open. Lihat Gambar Dibawah :

mohon pencerahannya gan...

Ibnu Azis said...

makaseh gan, semoga amal ibadah agan dibalas YME, udah panik ke service center and HH udah di root, garansi amblas, jalan2 ke google nemu blog agan, sekali lagi hatur nuwun :)

Ade Syahputra said...

@lydia Stephanie: Mohon Diperjelas lagi pertanyaannya ya. Soalnya bingung mau jawab apaan.

@ Ibnu Azis : Amien... Makasih ya doa dan kunjungannya.

Bachtiar said...

Thank's Gan.....lenovo saya mati total tapi setelah mengikuti saran dari Agan.....wah hidup lagi deh...senangnya....ngga jadi deh mau dijual......

LEARNING TOGETHER said...

sangat membantu,,, thanks

Ade Syahputra said...

@ Bachtiar : Alhamdulillah sudah bener Lenonya. Thanks sudah berkunjung ya...

@ Learning Together : Thanks Sudah berkunjung ya,,,

yoga putu said...

makasih banget gan... gara gara blog ini gw masih setia pakek si leno gw.... hahahaha
gara gara kliru instal font malah jadi bootloop gan..
thanks banget gan.. sip dah blognya,, jaya terus ya gan

Ade Syahputra said...

@ Yoga Putu : Thanks sudah berkunjung ya...

iefzzie said...

Mantap... terimakasih Sobat

Widya Sucitra said...

kok saya tetep ga bisa ya ? masih tetep mati. errornya gara2 dimasukkan sd card yang berkapasitas 8 gb dan memang sudah ada aplikasinya di dalam itu.

Reza Rachmat said...

pas aku dwld sofwer bahannya, koq malah muncul adware ya? programnya sendiri malah gak jalan...

Ade Irmasari said...

makasih ya gan... lenny ane kembali sehat....

Ade Syahputra said...

@Reza Rachmat : Setelah sampai ditusfiles.net diuncentang download from downloader.

@Ade Irmasari : Sama-sama. thanks juga sudah berkunjung keblog ane.

Yaya Enrychella said...

gan kok d device manager tdk muncul lenovo s880. pdhl udh daya instal new usb drivernya

Yaya Enrychella said...

brp lama proses flashing nya gan kok ngga jalan2

deni firmansyah said...

om,,,untuk prosoesnya brp lama y???
coz dah ampir 90 menit blm kelar2 jg....

Gereja Sidang Kristus Kota Legenda Bekasi said...

Gan tolongin aja deh. Saya di Jakarta punya lenovo s880 bermasalah os nya. Tinggalnya di mana Gan?

yusuf saepulloh said...

maaf mau nanya, yang ane itu ga kebaca driver HP nya gimna. jadi pas. jadi pas cara yg buka device manager, ga ada tulisan MT65xx. harus di gimna in boss. tolong pencerahaan nya, ane pake OS windows 7 di Komputernya.

Evo.Art said...

Gan. ane baca blog agan yg cara Flas Leno s880. dah ikuti cara agan step by step gada yg miss, sofware jg dri link agan, kok gak berhasil ya gan? muncul kek gini :

Common Hint: For SP Flash Tool issues:

Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
How to obtain the tool logs?
1. Run the tool;
2. Press Ctrl+Alt+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
3. [Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

ane pakai Win 7 Ulti 64 bit.
mohon pencerahannya gan Leni ane dh mati 5hri.. :(

Neneng Angel said...
This comment has been removed by the author.
Neneng Angel said...
This comment has been removed by the author.
Fendi Nababan said...

makasih bnyk gan,,HH saya udah hidup lagi

Andi Iman said...

gan, cara donwload bagaimana ??? tolong bantu gan, ane dh milih semua tuh yg tp gk ada yg ngarahin ke file donwloadx :'(

D'Shimple said...

ane koq gak jalan jalan gan tetep 0% padahal udah ikutin procedure :"(

Ranindita Desiana said...

bisa untuk p700i ga gan?

yusuf umars said...

gan eror terus gan, gimana nich solusinya....

Mugiwara_Idhoy said...

thx 4 your tutorial, it's really useful.

Fathul Rahman said...

Bisa buat s920 Nggak ?

Post a Comment

 
Design by SoftPcDownloads | DMCA.com | Bloggerized by BlackHawk™